Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 5 Eier (Gew.-KL. M) Mark von einer Vanilleschote,
300 g Mehl sieben, 2 gestrichene TL Backpulver sieben, 5 EL Cointreau, 1 TL Kakao,
2 EL Orangensaft, 3 leicht gehäufte EL Kaffeepulver= 20 g,
50 g Puderzucker gesiebt,
Zubereitung:
250 g Margarine mit 250 g Zucker schaumig schlagen,
5 Eier nach und nach zugeben, Vanilleschote und 1 EL Orangensaft unterrühren
300 g Mehl, 2 TL Backpulver zufügen, dabei weiter rühren.
20 g Kaffeepulver, 1 TL Kakao mit 3 EL Cointreau verrühren und unter den Teig ziehen.
Backform mit Fett und Paniermehl bestreut, den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 165°C ca. 70 – 75 Minuten
Belag:
50 g Puderzucker mit 2 EL Orangensaft verrühren und
über den noch warmen Kuchen streichen.