Zutaten:
Für den Boden: 200 g weiße Kuvertüre, 2 EL neutrales Öl, 120 g Cornflakes, 100 g Mandelblättchen.
Für den Belag: 1 Kleine Dose Longan (Abtropf Gew. 255 g ), 400 g Frischkäse, 150 g Zucker,
3 Eier (Größe M), 150 g süße Sahne, 50 g Speisestärke, 50 g weiße Schokoladenpulver,
Springform von 26 cm Ø
Zubereitung für den Boden:
200 g weiße Kuvertüre hacken und schmelzen mit 2 EL neutrales Öl vermischen.
120 g Cornflakes klein drücken und 100 g Mandelblättchen unterheben,
geschmolzene Schokolade untermischen und in eine Springform verteilen, mit Backpapier belegen
und mit einer Spachtel gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Belag zubereiten:
Longans in einem Sieb gut abtropfen lassen - zur Seite stellen.
Frischkäse mit 150 g Zucker, 3 Eier, süße Sahne, Speisestärke und weiße Schokoladenpulver alles
zusammen in einer Schüssel verrühren.
150 g Longans klein schneiden und unter die Frischkäsemasse rühren.
Den inzwischen fest gewordenen Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischkäsemasse hinein geben und,
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 150° C 60 Minuten
Nach dieser Backzeit den Backofen ausschalten, den Kuchen noch 30 Minuten im Backofen ruhen lassen,
anschließend heraus nehmen und in der Backform abkühlen lassen, dann erst
auf einem Kuchengitter stürzen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Longans und weißen Schokoladenspäne garnieren.
TIPP:
Statt Longans kann man auch Lychees verwenden.