Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, Gr. M),
120 g Mehl, 130 g Speisestärke, 2 gehäufte TL Backpulver, 100 g kandierte Ingwerstücke,
Napfkuchenform
Garnierung: 100 g Aprikosenmarmelade, 1 Pck. bunter Puffreis.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nach und nach unterschlagen,
Mehl, Speisestärke und Backpulver, mischen, sieben und dazu rühren.
Zum Schluss gewürfelte Ingwerstücke in Mehl wälzen und unterheben.
Backform fetten mit Paniermehl (Semmelmehl) bestreuen.
Teig einfüllen, glatt streichen,
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten
In der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen.
Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, den Kuchen dick damit bestreichen,
sofort mit Puffreis bestreuen, dabei leicht andrücken und trocknen lassen.