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Zutaten:
Für den Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Für den Springformboden: 30 g Semmelbrösel.
Für die Füllung: 400 g Schmand, 70 g Zucker, 2 TL Vanillezucker,
4 = 220 g Eier, (Gew.-Kl.-L), 180 g Sahne, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen)
1 kg Äpfel(Brutto-Gew.) 2 EL Zitronensaft.
Zubereitung: Mürbeteigboden
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform Randhoch verteilen.
Für die Füllung:
Schmand, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft verrühren und
mit der Schmand-Sahne Mischung vermischen.
Den Mürbeteigboden mit einer Gabel auf dem Boden mehrmals einstechen und mit Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen, anschließend die Apfelmasse darin verteilen und im,
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen, - Heißluft / Umluft: 170° C 60 Minuten, je nach Backofen
Kuchen aus dem Backofen nehmen aber in der Form abkühlen lassen.
Anschneiden, wenn er gut abgekühlt ist.