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Zutaten:
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier = (200 g Gew.-Kl.-M)
350 g Mehl, 1 gehäufter EL = 20 g Kakaopulver, 1 Pck. Backpulver, 4 EL kaltes Wasser.
Für die Füllung: 2 Schnapsgläschen Cointreau, 1 Pck. Gelatine, 350 g Brombeeren, 60 g Puderzucker,
oder 250 g Brombeer-Gelee (den Puderzucker dann weg lassen) 200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Für den Guss: 2 EL Brombeer-Gelee, 100 g Puderzucker,
Kastenform (30 cm Länge) oder Backform Ø 26 cm
Zubereitung:
Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen, 4 Eier nach und nach dazu rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen sieben und mit dem Wasser unterrühren.
Diese Masse in einen mit Fett und Paniermehl bestreute Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165 ° C ca. 40-45 Minuten (Stäbchenprobe)
Füllung:
Gelatine mit 60 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen,
Brombeeren abbrausen und gut abtropfen lassen, oder 250 g Brombeer-Gelee.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
300 g Brombeeren pürieren und mit 60 g Puderzucker vermischen,
Gelatine in heißem Wasserbad auflösen und mit dem Brombeerpüree verrühren,
sobald diese Masse zu gelieren beginnt, dann erst die geschlagene Sahne unterheben.
Abgekühlter Schokoladenkuchen 2-3 x waagerecht durchschneiden
Böden jeweils mit Cointreau tränken und mit der Brombeermasse füllen, ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
Guss:
Puderzucker sieben, Brombeer-Gelee erhitzen zusammen gut verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Beliebig garnieren. Lecker