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Zutaten:
Für den Kuchenboden: 350 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 500 g Mehl.
Für die Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter
Für die Füllung: 750 g Magerquark, 200 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. Vanillepuddingpulver.
500 g Brombeeren, 1 Msp. Zimt,
Backblech, Backrahmen
Kuchenboden,
350 g Butter oder Margarine, mit 150 g Zucker cremig schlagen, 500 g Mehl unterrühren.
Diese Masse auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen,- -Heißluft: 175 ° C ca. 20 Minuten
Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, eventuell auf ein Küchenkrepp-Papier trocknen.
Streusel:
200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter
alles zus. mit einer Gabel oder den Händen zu Streusel verarbeiten - zur Seite stellen.
Füllung:
Magerquark mit dem Zucker, den Eiern, Zitronensaft, und 1 Pck. Puddingpulver
das alles zusammen cremig rühren.
Den gebackenen Boden etwas abkühlen lassen,
anschließend (ca. 10 EL) von der Quarkmasse auf den Boden streichen.
Brombeeren darüber streuen, restlichen Quark darauf geben,
zuletzt die Streusel darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene - Heißluft: 175 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.
Dekoration:
Nach Belieben den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
und gehackten Pistazien bestreuen, lecker!!