zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M),
100 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 4 mittelgroße Bananen,
3 EL Schokoladenstreusel
Springform Ø 26 cm
Zubereitung für den Mandelteig
100 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 1 P Vanillezucker cremig schlagen.
2 Eier nach und nach dazu rühren
150 g Mehl sieben und abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln unterrühren
Springform einfetten mit Paniermehl bestreuen
300 g vom Mandelteig in eine Springform verteilen, Teig etwas bemehlen und mit den Händen verteilen
Bananen der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und
sternförmig auf den Teig legen und mit 3 EL Schokoladenstreusel bestreuen
den restlichen Teig mit 4 EL = 40 g kaltem Wasser verrühren,
klecksartig auf die Bananen geben, den Teig mit einer Gabel gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 55 Minuten
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
dann auf ein Kuchengitter stellen und vollkommen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.