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Zutaten:
Für den Kuchenboden: 5 Eier, (trennen) (Gew. Kl.-L)
160 g Zucker, 100 g temperierte Milch, 100 g Öl, 250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
Backform 42 x 29 cm, Backpapier.
Für den Pudding: 70 g Zucker, 400 g Milch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
200 g Sahne.
Zum Belegen: 5-6 Bananen, je nach Größe.
Für die Glasur: 60 g weiche Butter, 120 g Schokolade.
Zubereitung, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Anschließend die Milch einrühren und das Öl langsam dazu rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben.
Zum Schluss den Eischnee steif schlagen und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (42x29 cm) streichen und,
bei 180 ° C,- Ober/ Unterhitze 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Pudding herstellen, mit
Milch und Zucker zum Kochen bringen mit dem Puddingpulver einen Pudding herstellen
Mit Frischhaltefolie abdecken, verhindert Hautbildung.
Zuletzt die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
Bananen in schräge ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
Schokolade klein schneiden und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, dann über die Puddingcreme gießen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, und servieren.
TIPP:
würde noch 2 Blatt eingeweichte Gelatine unter den Pudding rühren, damit die Torte besser Stabilität bekommt.