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Zutaten:
Für den Teig: 300 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker 4 Eier (Gew.-Kl. M)
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g Eierlikör,50 g Weinbrand,
Schokoladenguss: 100 weiße Kuvertüre, 1 El neutrales Öl,
Dekoration: 15 g Schokostreusel.
Kastenform, Napfform oder Gugelhupfform
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen
Eier unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör in den Teig rühren,
zum Schluss rührt man noch den Weinbrand unter.
Den Teig in eine eingefettete, mit Paniermehl bestreute Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 160 - 165 ° C ca. 60 -70 Minuten (Stäbchenprobe)
100 g weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt für
2x 1 Minute schmelzen-auflösen.
Nach der 1. Minute kurz verrühren und nochmals 1 Minute erhitzen, gut umrühren-fertig.
Den Kuchen damit einpinseln und mit Schokostreusel bestreuen.