Polsterschnitten


Zutaten: Angaben für 30 Stück bei einer Größe 6 x 6 cm
Zutaten:

5 Eier ( Größe M) 300 g Zucker, 125 g Öl, 25 g dunkeln Kakao (Backkakao),220 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
600 g Magerquark, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
Backblech, Backrahmen
Für den Teig
5 Eigelb, 90 g Zucker, hell cremig schlagen, 125 g Öl mit 125 kaltem Wasser zu rühren.
220 g Mehl, 25g Kakao, 1 TL Backpulver mischen, sieben und dazu rühren.
4 Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen und zu der Eigelbmasse zurühren.
Einen Backrahmen auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech stellen,  den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Belag herstellen:
600 g Quark mit Vanillepuddingpulver und 120 g Zucker zusammen vermischenden,
Teig in einen Spritzbeutel mit einer 8 oder 9er Lochtülle füllenund diagonal auf den Teig spritzen.

Im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene, - Heißluft: 165 ° C ca. 30 Minuten, je nach Backofen backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Drucken