Foto-Anleitung:
Zutaten:
Vorbereitung: 2 EL Espressopulver (Instant) mit 100 g kochendem Wasser übergießen,
etwas abkühlen lassen, anschließend mit 6 EL süßer Sahne verrühren.
Für den Kuchenboden: 100 g Vollmilch-Schokolade fein reiben, 6 Eier (Gew.-Kl.-M),
250 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
150 g Mehl, 150 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver,
Für die Füllung: 3 Pck. Mousse a’la Vanille, 600 g kalte Milch, 300 g Schlagsahne.
Für Garnierung: Cocktailkirschen, 1 Pck. Amicelli.
Backblech, Backpapier, Backrahmen.
Vorbereitung: Espresso herstellen,- abkühlen lassen.
Zubereitung für den Kuchenboden:
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver siebend über die Masse geben und unterrühren.
Geriebene Schokolade und abgekühlte Espressosahne abwechselnd dazu rühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
Backblech mit Fett und Paniermehl bestreuen, den Teig darin glatt streichen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlereSchiene backen, - Heißluft: 165°C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Füllung:
Kalte Milch mit 300 g Sahne in eine fettfreie Schüssel geben und nach Anleitung der Packung zubereiten.
Diese Mousse locker auf den abgekühlten Tortenboden verteilen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Anschließend in 24 oder 30 Stücke schneiden und mit Cocktailkirschen und. Amicelli verzieren.