ergibt 24 Stücke bei einer Größe von a’ 6 x 7,5 cm
Zutaten:
Für den Teig: 170 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Größe M)
360 g Mehl und 1 gestrichener TL Backpulver.
Quarkbelag: 750 g Quark, 250 g Zucker, 45 g Speisestärke, 2 Eier (trennen)
1 TL Zitronen-Schalen-Aroma, 70 g Butter oder Margarine.
Mohnbelag: 250 g Mohn-Back, 30 g Honig, 2 Eier (Größe M), 100 g Rosinen, 1 Eigelb.
Backblech, Backrahmen.
Zubereitung: Für den Teig
170 g Butter, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, u. 2 Eier zus. cremig schlagen
360 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver dazu rühren.
2/3 des Teiges auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen,
mit einem Backrahmen umstellen - zur Seite stellen.
Quarkbelag:
Quark mit Zucker, Speisestärke, 2 Eigelbe und TL Zitronen-Schalen-Aroma vermischen,
Butter oder Margarine schmelzen und dazu rühren,
2 Eiweiß steif schlagen und unterrühren. Diese Masse auf den Teigboden verteilen.
Mohnbelag:
Mohn-Back mit Honig und 2 Eier verrühren, zum Schluss Rosinen dazu rühren,
diesen Mohnbelag auf die Quarkmasse verteilen, restlicher Teig dünn ausrollen,
in ca. 1 cm breite Streifen rädeln, und als Gitter auf die Mohnmasse legen,
die Streifen mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165° C ca. 45-50 Minuten
Auf dem Backblech abkühlen lassen und kleine Schnitten schneiden.