Mohn-Marzipan Kuchen

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Mohn Marzipan Kuchen  Mohn Marzipan Kuchen Stück
Zutaten:

Vorbereitung für die Füllung: 200 g Marzipanrohmasse, 100 g Milch,
2 Eier, 2 EL Zucker, 200 g Mohnback (fertige Mohnfüllung).
Für den Teig: 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Eier (Größe M),
200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft oder Wasser.
Vorbereitung: Marzipan-Mohn-Füllung herstellen:
Marzipanrohmasse grob raspeln und zusammen mit der Milch unter ständigen rühren
in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend die Eier, Zucker und das Mohnback unterrühren.
 Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermischung sieben und mit dem Salz zur Butter-Ei-Masse geben.
alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
Die Mohn-Marzipan-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
Anschließend den restlichen Teig darüber geben und vorsichtig glattstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45–50 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen! Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur,
Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren,
über den abgekühlten Kuchen geben und nach Belieben mit gehobelten Mandeln dekorieren.

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