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Zutaten:
Für den Teigboden: 220 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Größe M)
180 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 1 Msp. Zimt, 150 g Haferflocken.
Für die Joghurt-Erdbeercreme: 12 Blatt Gelatine.
500 g frische Erdbeeren, 750 g Erdbeerjoghurt, 30 g Zucker,
200 g süße Sahne, 6 EL Erdbeer-oder Himbeersirup,
Backblech, Backrahmen, Backpapier.
Zubereitung:
220 g Butter oder Margarine mit 180 g Zucker und 3 Eier zus. schlagen bis eine gebundene Masse entsteht.
180 g Mehl, 1 TL geh. Backpulver, 1 Msp. Zimt alles nach und nach zufügen,
150 g Haferflocken zum Schluss unterrühren.
Einen Backrahmen 30 x 30 auf ein Backblech mit Backpapier stellen,Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 175° C ca. 20 – 25 Minuten
In der Zwischenzeit:
12 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
für die Joghurt-Erdbeercreme:
Erdbeeren waschen entstielen und gut abtropfen lassen, einige schöne zur Seite legen für Garnitur
die restlichen in Stücke schneiden--(zur Seite stellen)
750 g Erdbeerjoghurt mit 30 g Zucker mischen, (zur Seite stellen.)
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen--- (zur Seite stellen.)
6 EL Erdbeersirup erhitzen (nicht Kochen)
eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen,
in den Erdbeerjoghurt hinein rühren, anschließend die Erdbeeren hinein geben.
Sobald der Joghurt zu Gelieren beginnt, rührt man die geschlagene Sahne unter.
Die Joghurt-Erdbeercreme auf den abgekühlten Boden verteilen und einige Std. kalt stellen.
Mit Erdbeeren garnieren.
TIPP:
Habe 6 EL Himbeergeschmack (Soda Club=Kaltgetränke-Konzentrat) zum auflösen
der Gelatine genommen, schmeckt unserer Meinung nach noch besser!!