Apfelschnitten mit Knusperstreuseln


Apfelschnitten mit Knusperstreuseln
nach Helga's Art
Zutaten:
Für den Teigboden: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl.
Joghurtmasse: 400 g Magermilch-Joghurt, 100 g Schmand, 3 Eigelb, 70 g Zucker, 40 g Speisestärke,
Für den Belag: 600 g Äpfel.
Streusel: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 200 g Mehl.
Backform Größe 30 x 30
Teigboden,
Butter oder Margarine mit Zucker und 2 Eiern zus. hellcremig schlagen.
Mehl sieben nach und nach unterrühren. in einer einfetteten mit Paniermehl bestreute
Backform, Größe 30 x 30 den Teig verteilen (mit Rand)
Belag:
Äpfel schälen, entsteinen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.
Joghurtmasse:
Joghurt mit Schmand, 3 Eigelb, 70 g Zucker und Speisestärke, zus. vermischen alles über die Äpfel verteilen.
Streusel:
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt cremig schlagen, 200 g Mehl hinein geben, mit den Händen
zu Streusel kneten, diese über den Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 50– 60 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

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