zum Vergrößern, auf das Bild klicken
Zutaten:
Für den hellen Teig: 4 Eier (Gew.-Kl.-L), 3 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz, 120 g Zucker,
80 g Mehl, 40 g Speisestärke,1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 1 gestrichener TL Backpulver,
Für einen dunklen Teig: dieselbe Menge Zutaten wie bei dem hellen Teig, nur statt
Vanillepudding-Pulver, Schokoladenpulver nehmen.
Foto-Anleitung für die Biskuitböden, siehe hier:
Backblech 32 x 32 cm, Backpapier, Backrahmen.
Für die Füllung:
200 g Milch, 170 g Zucker, 2 Eier, (Größe M) 1 geh.TL Speisestärke.
320 g Butter oder Margarine, 1/2 FL Bittermandel-Aroma.
Für den Belag: 50 g Puderzucker, 200 g Rohmarzipan, oder selbst herstellen, siehe hier:
Für die Glasur: 100 g Sahne, 100 g kleingehackte Kuvertüre, ½ Würfel Kokosfett.
Aus den angegebenen Zutaten jeweils 2 Biskuitböden backen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca. 20 Minuten, je nach Backofen
Für die Füllung,
Milch, Zucker, Eier und Speisestärke, zusammen in einen Kochtopf geben und
unter ständigem Rühren aufkochen,- auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Helle und dunkle Biskuitplatte mit Creme einstreichen, abwechselnd übereinander stapeln.
Diese in 3 gleichen Platten schneiden, von ca. 10 cm Breite, und aufeinander legen,
Anschließend für mindestens 4-6 Std. in einen Gefrierschrank stellen, damit sich die Torte besser diagonal schneiden lässt.
Wenn der Kuchen diagonal geschnitten ist, dann so zusammen legen das die Biskuitstreifen nach oben zeigen, siehe Foto.
Genug Creme zwischen den 2 Biskuithälften streichen, damit sie schön zusammen halten.
Nun die Pyramide noch von außen mit Creme einstreichen.
Marzipan mit so viel Puderzucker verkneten bis er nichtmehr klebt, dann
zwischen 2 Klarsichtfolien auf die Größe der Pyramide ausrollen und auf den Kuchen legen.
Für die Glasur, Kokosfett zuerst schmelzen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen anschließend das Kokosfett darin verrühren.
Diese Masse über die Pyramide verteilen, und trocknen lassen.-Sehr Lecker.