Quark-Apfelkuchen-Rezept nach Frank Rosini

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Frank Rosins Apfelkuchen Frank Rosins Apfelkuchen Stück
Zutaten;

1 Kg Quark, 3 Eier, 180 g und 1 EL Zucker, 1 Vanilleschote,
100 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 1 geh.TL Backpulver.
 40 g Grieß, 60 g  Speisestärke, 120 g Rosinen.
500 g Äpfel scheibeln, 2 EL Zitronensaft, 60 g Zucker, 1 Schuss Rum oder Calvados.
Zubereitung,
Den Quark mit einem Passiertuch gut auspressen. Eier trennen.
Die Eigelbe mit 180 g Zucker und 1 Prise Salz zufügen und hell-cremig schlagen,
Vanilleschote auskratzen. Anschließend die weiche Butter oder Margarine,
und die Vanilleschote unter die Eigelbe rühren, sowie

  das Backpulver, den Grieß und die Speisestärke mit dem Quark verrühren,
die Rosinen unterziehen zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben -zur Seite stellen.
Die Äpfel vierteln, schälen entkernen und in schmale Spalten schneiden und mit Zitronen beträufeln.
Den restlichen 60 g Zucker in einer Pfanne erhitzen(karamellisieren) die Äpfel dazugeben und kurz in dem Karamell schwenken.
Das Ganze in Calvados oder Rum ablöschen,
Die Springform mit Fett einstreichen, die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.
Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und,
  im vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten  goldbraun backen.
Den Kuchen dem Ofen nehmen, in der Backform abkühlen lassen.
Erst zum Servieren den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
1 Zutaten 2 Eigelbe mit Zucker hell cremig schlagen 3 Zucker in einer  beschichteten Pfanne karamellisieren 4 Äpfel zugeben mit Rum oder Calvados ablöschen abkühlen lassen 5 Vanilleschote auskratzen 6 den ausgebressten Quark mit der Eigelbmasse verrühren 7 Fett mit den trockenen Zutaten und der Vanilleschote verrühren 8 Rosinen unterziehen 9 Eiweiße steif schlagen 10 Eischnee unter die Quarkmasse ziehen 11 in die Backform füllen und glatt streichen 12 gedünstete Äpfel darauf verteilen

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