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Zutaten:
Für den Teigboden: 100 g Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M),
100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestrichenen TL Backpulver, 2 EL Calvados.
Für die Füllung: 200 g Marzipan, 2 EL Milch, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Schmand,
1 Pck. Puddingpulver-Sahnegeschmack (zum Kochen) 100 g gem. Mandeln,
5-6 mittelgroße Äpfel (Netto-Gewicht).
Für den Belag: 20 g Mandelplättchen, 2 EL Aprikosen-Konfitüre.
Zum Bestäuben: Puderzucker.
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung für den Teigboden:
Butter oder Margarine, 60 g Zucker 1 Ei zusammen cremig rühren,
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eimasse sieben und mit dem Calvados kurz verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Springform verteilen und zur Seite stellen.
Füllung, Marzipan mit 2 EL warme Milch und 2 Eigelbe glatt rühren.
Schmand mit Puddingpulver und 100 g gemahlene Mandeln mit der Marzipanmasse verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, diese Masse auf den Teigboden verteilen.
5 Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit einer Gabel die Wölbung der Äpfel einritzen
und auf die Marzipanmasse legen dabei leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, backen, Heißluft: 165° C ca. 60 Minuten.
Belag, 20 g Mandelplättchen ohne Fett rösten,
2 EL Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, den Kuchen damit bestreichen.
Kuchen mit den gerösteten Mandelplättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.