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Für den Biskuitboden1: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
60 g Mehl, 1 Pck. Schokoladen Puddingpulver (zum Kochen)
Füllung: 4 Pck. weiße gem. Gelatine, 500 g Himbeeren (gefroren), 150 g Zucker, 2 EL Zitronensaft,
500 g Magerquark, 250 g süße Sahne, 1 EL Zucker.
Backform oder Tortenring (26 cm Ø)
Zubereitung:
4 Pck. Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
500 g gefrorene Himbeeren auftauen lassen, mit 150 g Zucker aufkochen lassen, 2 EL Zitronensaft zufügen,
vom Herd nehmen 6-7 EL der Flüssigkeit entnehmen für den Biskuitboden.
In die noch heiße aber nicht mehr kochende Himbeeren die Gelatine auflösen - zur Seite stellen.
Biskuitboden 1. herstellen,siehe hier:
Biskuitboden 1x waagerecht durchschneiden, der obere Biskuitboden mit ca. 6-7 EL der Flüssigkeit vom Obst tränken.
Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.
Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen.
Füllung:
500 g Magerquark mit den abgekühlten Himbeeren verrühren.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt hebt man die geschlagene Sahne unter.
Die Torte kommt nun über Nacht in den Gefrierschrank.
Für die Spiegelglasur, siehe hier: