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Kuchen oder Törtchen müssen vorher eingefroren sein!!
Zutaten: 8 Bl. weiße Gelatine, 80 g Backkakao.
100 g Wasser, 240 g Zucker, 85 g Glukosesirup oder Grafschafter hell,
200 g Sahne,(zimmerwarm)
Vorbereitung:
8 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen
Kakao sieben.
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Glukosesirup oder hellen Grafschafter für ca. 2 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen und den gesiebten Kakao mit einem Schneebesen einrühren.
Anschließend die Sahne unterrühren und so lange verrühren, bis alles komplett aufgelöst ist.
Diese Mischung auf ca. 60 Grad abkühlen lassen, dann die Gelatine ausdrücken und,
mit der gut warmen Mischung verrühren, bis alles aufgelöst ist.
Diese Mischung durch ein feines Sieb in einen Messbecher füllen damit alle Klümpchen entfernt werden, -zur Seite stellen und,
bis 33-34 Grad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Auffangbehälter (z.B eine Pfanne oder Backblech) nehmen und ein Kuchengitter darauf stellen.
DieTörtchen aus dem Gefrierschrank nehmen, auf das Kuchengitter stellen und
mit die Glasur auf die gefrorenen Kuchen oder Törtchen gleichmäßig übergießen.
Beliebig garnieren.
TIPP: sollte die Glasur bei einmal übergießen noch nicht so schön aussehen, kann man die restliche Glasur
in der Mikro oder im Wasserbad wieder erwärmen und nochmals über den Kuchen gießen.
TIPP:
Bei Torten braucht man nur die Hälfte der Zutaten!!