Apfel-Quark-Rolle

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7 Apfel Quarkrolle
Zutaten:
Für den Biskuit: 4 Eier (Gew.-Kl.-L), 1 Prise Salz, 170 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Füllung: 2 Blatt weiße Gelatine, 1 Apfel, 1 EL Zitronensaft, 250 g Speisequark (Magerstufe),
1 Pck. Vanille-Zucker, 30 g Zucker, ¼ TL gemahlener Zimt, 125 g kalte Schlagsahne
Zum Bestreuen: Puderzucker.
Backblech (40 x 30 cm), Backpapier
Biskuitteig, - Eier vom Eigelb trennen,
Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen,
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen,
dabei Messerschnittfest weiter schlagen
Eigelbe unterziehen, zum Schluss,
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterheben.
Backblech am den Ecken einfetten, mit Backpapier belegen, Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft 180°C ca. 10 -12 Minuten backen, je nach Backofen
Sofort nach dem Backen auf ein feuchtes Küchentuch stürzen,
das Backpapier vom Biskuit abziehen und zusammenrollen. - zur Seite legen.

Füllung, Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Apfel waschen, schälen, raspeln und mit Zitronensaft verrühren.
Quark , Zucker, Zimt und die geraspelten Äpfel unterrühren.

Gelatine ausdrücken , mit etwas heiße Milch auflösen und unter die Apfelmasse rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Sobald diese Masse zu stocken beginnt, rollt man die Biskuitrolle vorsichtig auf,
mit der Füllung bestreichen und wieder aufrollen.

Für ca. 1-2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren gut mit Puderzucker bestreuen.
TIPP:
Der Biskuit sollte hell gebacken werden, sonst bricht er gerne beim zusammenrollen!
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