Butterkuchen 2.

zum Vergrößern auf die Fotos klicken
6 Butterkuchen2 Butterkuchen Ansch
Zutaten:
Für den Teig: 3 Eier (Größe M= 180 g mit Schale gewogen), 150 g Zucker,
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,250 g süße Sahne,
Für den Belag: 120 g Butter, 150 g Zucker, 2 EL Milch,
Zum Bestreuen: 150 g Mandelblättchen.
Backblech 30x35 cm, evtl. Backrahmen

Zubereitung,
Eier mit Zucker mit einem elektrischem Rührgerät (mit Schneebesen) schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren.
Diese Masse auf ein mit Fett und Semmelbrösel oder Grieß bestreutes Backblech verteilen,
evtl. mit einem Backrahmen umstellen.
Im vorgeheizten Backofen, mittler Schiene,
Ober und Unterhitze 175 °C ca. 10 Minuten, backen.
In der Zwischenzeit.
Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und die Milch zugeben.
Nach den angegebenen 10 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Buttergemisch auf den Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Weitere 14-15 Minuten, je nach Backofen bei 175 C goldbraun fertig backen.
1 Butterkuchen2  2 Butterkuchen2  3 Butterkuchen2  4 Butterkuchen2  5 Butterkuchen2

Drucken