Cappuccino-Marmorkuchen

zum Vergrößern, auf das Bild klicken
cappuccinokuchen
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 5 Eier (Gew.-Kl.-M) 300 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver,
4 gehäufte TL Cappuccinopulver, 1 gehäufter TL dunklen Kakao, 100 g Schokoladenglasur, Schoko-Mokkabohnen
Gugelhupfform.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach einrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen zur Eimasse sieben.
Teig in 2 Teile teilen = ca. 500 g
Cappuccinopulver mit dem Kakao und 1 EL Wasser vermischen, in die eine Hälfte Teiges einrühren.
hellen und dunkeln Teig abwechselnd, in eine mit Fett und Paniermehl bestreuteBackform einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen,- Heißluft: 170° C ca. 55 - 60 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen,
dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Drucken