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Zutaten:
Für den Hefeteig: 500 Mehl Type 405, 100 g Zucker, Prise Salz,
200 g warme Sojamilch, 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe,
50 g Pflanzen-Margarine (schmelzen),30 g Öl,
100 g universelle Schlagcreme (vegan), 1 TL Zitronensaft.
Backblech, Fett oder Backtrennmittel
Für die Vanillecreme: 400 g Sojamilch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen),
1 EL Vanillepaste, 3 EL Zucker. - 200 g universelle Schlagcreme (vegan).
Für die Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter.
Zuerst den Vanillepudding herstellen,
aus Sojamilch, Vanillepuddingpulver, Vanillepaste und Zucker einen Pudding kochen-zur Seite stellen.
Zubereitung -Hefeteig,
100 g universelle Schlagcreme mit, 1 TL Zitronensaft verrühren-zur Seite stellen.
Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, die Hefe hinein bröseln und mit einem Schneebesen verrühren (auflösen)
Nun die restlichen Zutaten , geschmolzene Margarine , Öl,
und die mit Zitronensaft angerührte Schlagcreme dazu geben und ca. 5 Minuten
zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort stellen, bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen, halbieren und
auf ein mit Fett oder Backtrennmittel bestrichenes Backblech legen.
Schlagcreme steif schlagen, den inzwischen abgekühlten Pudding einmal gut aufschlagen,
und die steif geschlagene Schlagcreme unterheben.
Diese Masse auf den Teig verstreichen.
Die 2.Platte ebenfalls dünn ausrollen und auf den Pudding legen, und mit Wasser bestreichen.
Streusel herstellen,
aus den angegebenen Zutaten Streusel herstellen und auf den Hefeteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, -Ober/Unterhitze 180°C ca. 25 -28 goldbraun Minuten backen.
Auf dem Backblech abkühlen lassen und Schnittchen schneiden.