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Zutaten:
Für den Teigboden: 100 g Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 2 Eier (Größe L= 114 g),
60 g Schmand, 200 g Mehl, 1 geh.TL Backpulver.
Springform (28 cm Ø, Backpapier.
Für den Belag: 650 g Rhabarber (Netto-Gew.)
Für die Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 Msp. Zimt.
Für die Vanillecreme: 350 g Milch, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 40 g Zucker, 140 g Schmand.
Zum Bestäuben: Puderzucker.
Zubereitung, für den Teigboden,
Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu rühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit dem Schmand kurz unterrühren.
Backpapier zwischen die Springform klemmen, Teig darin glattstreichen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-
Ober Unterhitze 180°C ca. 15 – 18 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit,
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 80 g Zucker bestreuen
15 Minuten ziehen lassen.- (Entzieht den Bitterstoff)
Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Streusel zubereiten,
Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streusel verkneten.
Für die Vanillecreme
Milch, Zucker und Puddingpulver, unter ständigem Rühren aufkochen.
Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.
Die gut abgetropften Rhabarberstücke darüber verteilen und die Streusel darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-
Ober Unterhitze 180°C ca. 35-40 Minuten fertig backen
Ca. 1 Std. in der Backform auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitterziehen und
vollkommen erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.