Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

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Rhabarber Marzipankuchen Anschnitt
Zutaten:
Für den Teigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl,
Für den Belag: 700 g Rhabarber (Brutto-Gewicht), 500 g Milch, 1 Pck. Vanillepudding, 3 gehäufte EL Zucker, 1 Eigelb.
Springform Ø 28 cm
Zubereitung:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1Ei zusammen cremig schlagen, 250 g Mehl nach und nach zu rühren.
Den Teig auf eine gefettete mit Paniermehl bestreute Springform verteilen, mit
Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte füllen, Blindbacken, siehe hier:
Unterste Schiene backen. - Heißluft: 170° C ca. 25-28 Minuten, je nach Backofen.
In der Zwischenzeit:
Rhabarber waschen, schälen in ganz kleine Würfel schneiden, mit
1 EL Zucker vermischen und 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut abtropfen lassen.
Belag:
Vanillepudding und Eigelb mit ca. 100 g Milch anrühren, restliche 400 g Milch mit 3 EL Zucker
in einem Topf zum Kochen bringen, den angerührten Pudding unterrühren und kurz aufkochen lassen,.
Rhabarber hinein rühren und auf den vorgebackenen Boden streichen.
Im Backofen, unterste Schiene fertig backen.
Backofen braucht nicht vorgeheizt werden. - Heißluft: 170° C ca. 33-35 Minuten
In der Form abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
1 Rhabarber in einem Sieb 10 Min.abtropfen lassen  3 Marzipan raspeln  4 mit Eigelb und Puderzucker verrühren

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