zum Vergrößern auf das Foto klicken
Zutaten
Für den Rührteig: 100 g Butter oder Margarine,150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier =150 g (Größe M), 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g Milch.
800 g Äpfel (Netto-Gewicht)
Für die Streusel: 200 g Spekulatius (gemahlen) 50 g Butter.
Springform 26 oder 28 cm Ø
Zubereitung,
Vorbereitung, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.-zur Seite stellen.
Für den Rührteig, Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern
zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Backofen Ober/Unterhitze auf 170 ° C vorheizen.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.
Die klein gewürfelten Äpfel darauf verteilen, anschließend
die gemahlenen Spekulatius mit Butter verkneten und auf die Äpfel streuen.
Im Backofen, mittlere Schiene 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen,
danach den Springformrand lösen und erkalten lassen.
TIPP: