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Zutaten:
Für den Knetteig: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 200 g Mehl.
Für die Puddingmasse: 300 g Milch, 40 g Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen),
200 g Schmand, - 1 Glas Sauerkirschen.
Für den Guss: 1 Pck. roten Tortenguss, 2 TL Zucker.
Springform 26 cm Ø
Zubereitung, Knetteigboden,
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen,1 Ei dazu rühren, Mehl kurz unterkneten.
Backpapier zwischen eine Springform spannen, Den Teig darin verstreichen, und
mittlere Schiene 28 – 30 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen,
auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen – zur Seite stellen zum Abkühlen.
Puddingmasse zubereiten,
300 g Milch mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 40 g Zucker einen Pudding kochen.
Anschließend den Schmand gut unterschlagen.
Den inzwischen etwas abgekühlten Rührteigboden wieder in die Springform legen, den Pudding darauf streichen,
und zuletzt die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
weitere 20 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Backform ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Tortenguss nach Anleitung der Packung zubereiten und auf den Kuchen verteilen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, von der Backform lösen und genießen.