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Nach Helgas Art
Meine Empfehlung,
Biskuit auf Mürbeteigboden und den Fruchtspiegel schon ein Tag vorher zubereiten,
dann ist die Torte schnell gemacht.
Herstellung für den Biskuit auf Mürbeteigboden, siehe hier:
Fruchtspiegel, wie er hergestellt wird, kann man hier sehen:
Fruchtspiegel-Rezept, 200 g Erdbeeren, 100 g Zucker, je nach Geschmack,
100 g Wasser 40 g Speisestärke, 2 EL Zitronensaft.
Rhabarber-Belag: 1 kg Rhabarber, (Netto-Gew.) 50 g Wasser, 170 g Zucker,
1 TL Vanille-Extrakt, 1/2 TL Zimt.
100 g Wasser, 2 Eigelb, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen).
Garnitur: 100 g geviertelte Erdbeeren, 200 g Sahne, 2 TL Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Karamellisierter Zucker: 50 g Zucker, eine beschichtete Pfanne, Backpapier.
Springform (26 oder 28 cm Ø)
Rhabarber zubereiten, schälen und in kleine Würfel schneiden.
500 g davon mit 50 g Wasser, 170 g Zucker, 1/2 TL Vanille-Extrakt und Zimt zusammen weichkochen.
100 g Wasser mit 2 Eigelb in 100 g Wasser aufschlagen, 2 Pck. Vanillepuddingpulver dazu rühren, und
mit dem Rhabarber unter Rühren aufkochen, die Masse gut fest abbinden.
Den restlichen Rhabarber mit dem Kompott gut verrühren.
Biskuit auf Mürbeteig Kuchen,
den Deckel 3-4 mm abschneiden und mit 4-6 EL Läuterzucker tränken, dann in eine Springform legen.
Rhabarberkompott auf den vorbereiten gebackenen Kuchen verteilen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Ober / Unterhitze 170 ° C ca. 1 Std. backen.
Abkühlen lassen, anschließen die Springform entfernen.
In der Zwischenzeit -Zucker karamellisieren,
Zucker in einer beschichtete Pfanne erhitzen(schmelzen) Vorsicht wird sehr heiß.
Sobald der Zucker eine schöne Bräune hat, gießt man den Zucker auf Backpapier, und abkühlen lassen.
Vor Gebrauch in beliebige Stücke brechen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen, Erdbeerspiegel mittig auf den Rhabarberkuchen legen
Sahne darauf verteilen, mit geviertelte Erdbeeren und Zucker-Karamell garnieren.