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Zutaten:
Diesen Biskuit (2 mal backen)
Zutaten dafür: 4 Eier (Gew.-Kl.-L), 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Zum Tränken: Läuterzucker.
Für die Fruchtgummi-Schichten: jeweils 130 g Gummibärchen 1x rot und 1 x grün in einer Schale mit je 80 g heißem Wasser auflösen,
in Klarsichtfolie belegte kleine Backformen (ca.20-24 Ø) oder in einen Suppenteller gießen, und kaltstellen.
Für die Quarkcreme: 1 Pck. gem. Gelatine 5 EL kaltes Wasser,
500 g Magerquark, 1 Becher Schmand, 130 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 400 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Zubereitung, für die Quarkcreme,
Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Magerquark mit Schmand, Zitronensaft und 130 Zucker verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, und mit einem Schneebesen in die Quarkmasse rühren.
Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen und in die Quarkmasse unterziehen.
Biskuitböden,
Den 1. Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden, -zur Seite stellen.
den 2. Biskuit in die Mitte eine Dose stellen und ein Loch drücken, anschließen den Böden ebenfalls 1 x waagerecht durchschneiden.
Den 1. Boden (ohne Loch) auf eine Kuchenblatte stellen, mit 4-6 EL Läuterzucker tränken, dann mit einem Backrahmen umstellen.
Die Dose mit Klarsichtfolie einpacken und in die Mitte auf den Biskuit stellen, rundherum ca. 300 g Quarkmasse aufstreichen.
Gummibärchenmasse vorsichtig von der Folie entfernen, die die Mitte ein Loch schneiden und auf die Quarkmasse legen,
die restliche Gummibärchenmasse in Streifen schneiden und die Lücken am Rand auf der Quarkmasse damit ausfüllen, anschließend
eine dünne Quarkmasse (ca. 100 g ) darauf verstreichen.
Bei der 2. Schicht genauso verfahren, nur das da die grüne Gummibärchenmasse darauf kommt, und mit einer dünnen Schicht Quarkmasse bestrichen wird,
dann, für etwa 4-6 Std. kalt stellen, besten über Nacht.
Die Dose und die Klarsichtfolie entfernen, und in das Loch mit Gummibärchen füllen, darauf kommt nun den Biskuitdeckel.
Die Torte mit der restlichen Quarkcreme ganz einstreichen und nochmal für ca. 1/2 Std kaltstellen.
Danach beliebig garnieren.