Zebra - Torte

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Zebrakuchen Zebrakuchen Anschnitt
nach Helgas Art
hier wird nur der Biskuitboden gebacken
Zutaten:
  Biskuitboden:
3 Eier (trennen), 100 g Zucker, 1TLVanillezucker, 60 g Mehl
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver, (zum Kochen).
28 cm Ø Backform, Tortenring.
Für den Belag: 10 Blatt Gelatine,

250 g Milch, 3 Eigelbe, 180 g Zucker,
500 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 2 EL Zitronensaft, 400 g Sahne,
40 g  Kakaopulver.
Garnierung, 100 g Sahne, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif .
Spritzbeutel, Sterntülle (Ø 9 mm)
Zubereitung,
Für den Belag, Gelatine im reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
In einen TopfMilch, die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren,
aufkochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.

Gelatine ausdrücken, und in die noch gut warmen Eier-Zucker-Milch auflösen, -zur Seite stellen.
Quark mit Mascarpone und Zitronensaft zusammen verrühren.

Sahne steif schlagen, und unter die Creme heben.
Die Quarkmasse halbieren, ca 650 g von der Quarkmasse mit 40 g Kakaopulver verrühren,

Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umschließen.
Mit Hilfe einem großen Löffel, oder Schöpflöffel, abwechselnd  helle und dunkle Quarkcreme gleichmäßig, langsam

 von der Mitte aus ineinander laufen lassen bis die Masse aufgebraucht ist,
(nicht verrühren, nicht glatt streichen)
Wer möchte,  kann noch von der Mitte aus mit einem Löffelstiel oder Holzspieß Linien von der Mitte aus ziehen,
so dass es ein schönes Muster ergibt.
Torte mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag 100 g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen,
in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen , und mit Sahnetuffs  verzieren, beliebig  garnieren.

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