Apfelkuchen - einfach

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4 mit Butter bestreichen und Zimtzucker bestreuen  5 mit Sahne oder Swiss Meringue Verzieren
einfach, schnell gebacken und lecker
Zutaten:

Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 2 Eier = (122 g von Gew.-KL-L),
250 g Mehl, 1 leicht geh. TL Backpulver.
600 g Äpfel (Netto-Gew.)
Springform  26 oder 28 Ø

zum Bestreichen: 30 g geschmolzene Butter
zum Bestreuen: Zimtzucker.

Zubereitung,
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln,-zur Seite stellen.

Butter oder Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen zu einer cremigen Masse weiter schlagen,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz verrühren,
zuletzt die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.
Diesen Teig in eine mit Fett und Mehl bestreute Springform verteilen, und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen.
Kuchen vom Springformrand lösen, Butter schmelzen und auf den Kuchen verstreichen,
anschließend gut mit Zimtzucker bestreuen.
Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
1 Apfelkuchen in eine Backform einfüllen 2 nach Anleitung backen 3 mit Butter bestreichen und Zimtzucker bestreuen

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