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Zutaten: 1 kg Äpfel (netto-Gew.)
300 g Butter oder Margarine, 280 g Zucker, 1 gute Prise Salz, 4 Eier = 216 g (Gr. L),
2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 500 g Mehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver, 100 g zimmerwareme Milch,
1 rechteckige Backform 42x 29 cm, Backtrennmittel, Kuchengitter
Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung,
Äpfel schälen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln-zur Seite stellen.
Butter oder Margarine mit Zucker und einer guten Prise Salz schaumig schlagen.
Eier nach und nach zufügen und zu einer cremigen Masse weiterschlagen.
Mehl mit Backpulver und Vanillepulver über die Masse Buttermasse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Anschließend Äpfel unter den Teig heben.
Diesen Teig in eine mit Backtrennmittel Backform einstreichen,
in eine rechteckigen Springform 42 x 29 cm füllen, glatt streichen und,
im vorgeheizten Backofen- mittlere Schiene,Ober/Unterhitze 175°C 50 Minuten, je nach Backofen backen.
Aus dem Backofen nehmen
Den Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
für eine Springformgröße von 26 oder 28 cm Ø, benötigt man die halbe Menge vom Rezept!!