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Zutaten:
Für den Mürbeteig: Blindbacken mit diesen hier angegeben Zutaten-siehe hier:
200 g Mehl, 100 g kalte Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
1 Eigelb (optional für mehr Bindung).
Für die Füllung: 1 Marzipandecke, 2-3 TL Marmelade (Pflaumen oder Aprikosen)
600 g Pflaumen-(Netto-Gewicht- (entsteint und in Würfel geschnitten),
2 EL Zucker, 1 TL Zimt, 2 TL Speisestärke-vermischen.
Zum Bestreuen: 40 g Mandelblättchen.
Zubereitung, für den Mürbeteig,
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten kühlen,
dann in eine gefettete Springform ausrollen und mit Backpapier belegen zum Blindbacken.
mit Hülsenfrüchte belegen und im vorgeheizten Backofen
180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Hülsenfrüchte entfernen, den Mürbeteigboden mit 2-2 TL Marmelade bestreichen,
anschließend die Marzipandecke zurechtschneiden und auf den Mürbeteig legen.
In der Zwischenzeit, Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden.
2 EL Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Speisestärke-vermischen mit dem Pflaumenwürfel vermischen, (für die Schutzschicht).
Auf die Marzipandecke verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und,
bei 180°C (Ober-/Unterhitze),-mittlere Schiene ca. 30 Minten backen.
Abkühlen lassen und mit Sahne servieren.