Marmorkuchen 3.

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3 Marmorkuchen3 Marmorkuchen3 St

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
6 Eier (Größe M = 346 g m. Schale gewogen)
400 g Mehl, 130 g Sahne, 2 leicht geh.TL = 10 Backpulver, 20 g Milch.
Gugelhupfform
Zubereitung,
Eier von Eiweiß trennen.
Eiweiß mit 1 Priese Salz steif schlagen – zur Seite stellen.
Butter oder Margarine mit Zucker Vanillezucker und den Eigelben zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, und mit der Sahne kurz miteinander verrühren.
Die steif geschienen Eiweiße unter die Eigelbmasse unterheben.
Diesen Teig in 2 Portionen teilen (550 g Teig) mit Backkakao und 20 g Milch verrühren.
Hellen und dunkeln Teig abwechselnd, in eine mit Fett und Paniermehl oder Gries bestreute Backform einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen,
Heißluft: 170° C ca. 50 - 60 Minuten, je nach Backofen und Größe der Backform - (Stäbchenprobe)

Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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