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Zutaten: Für die Herzen: 150 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.-KL.-M), 100 g Creme-fraiche,
150 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver1 Pck. rote Grütze (Pulver- Himbeer-Geschmack glatt),
1 Pck. Pulver Lebensmittelfarbe - rot (z.B. von Heitmann)
Springform Ø 20 cm oder 1 rechteckige Form
Zutaten: Zum Füllen: 220 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 3 Eier (Gew.-KL.-M), 150 g Creme-fraiche,
240 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Springform Ø 26 cm oder eine Kastenform 30 cm Länge
Zubereitung für die Herzen
Butter oder Margarine mit Zucker und 2 Eier zusammen cremig schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und miteinander verrühren.
Den Teig in einen mit Fett und Paniermehl bestreute Form verteilen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 165° C ca. 50 Minuten backen(Stäbchenprobe)
Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, anschließend Herzen ausstechen.
Für den hellen Kuchenteig, genau so verfahren wie bei den Herzen, nur die rote Farbe weglassen.
Eine mit Fett und Paniermehl bestreute runde oder eine Kastenform mit ca. 2 cm hellem Teig füllen.
Herzen dicht aneinandergereiht in den Teig stellen,dabei achten das sie fest nebeneinander liegen.
Den restlichen hellen Teig in die Backform füllen, so das die Herzen bedeckt sind, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 165° C ca. 50 Minuten backen
Ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Beliebig mit Zuckerguss, Creme oder Sahne garnieren und verzieren.
TIPP:
Man kann natürlich auch andere Motive ausstechen und in den Kuchen verstecken!
Aus den Kuchenresten kann man z.B. leckere Cake Pops machen, siehe hier: - oder hier: