Zutaten:
Für den Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Belag: 200 g weiße Kuvertüre (schmelzen)
700 g Frischkäse (z.B.(Philadelphia) 200 g Schmand, 80 g Zucker, 4 Eier (Größe L),
1 Pck. Sahne-Puddingpulver (zum Kochen)
Springform (Ø 26 cm)
Mürbeteigboden:
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen, Mehl nach und nach unterrühren.
120 g Teig entnehmen für den Rand, den restlichen Teig in einen mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.Den zur Seite gestellten 120 g Teig als mitteldünne
Rolle an den Rand legen und hochdrücken.
Belag:
Frischkäse, Schmand, Zucker, Eier und Puddingpulver in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, zuletzt die geschmolzene Kuvertüre esslöffelweise unterschlagen.
Diese Masse auf den Mürbeteig verteilen und,
im vorheizten Backofen, 2. Schiene von unten, - Heißluft / Umluft: 150° C 90 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen, ca. 20 Minuten im Backofen ruhen lassen, danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Backform abkühlen lassen, danach erst auf eine Kuchenrost stellen und kalt stellen.
TIPP:
Gut gekühlt und mit Schlagahne servieren!!