Avocado-Frischkäse-Torte

zum Vergrößern, auf das Foto klickenAvocado Frischkaese Torteohne Backen
nach Helgas Art

 Für den Boden: mit diesen Zutaten: 250 g Butterkekse, 150 g Butter, 1 geh. EL Kakaopulver,1 EL Zucker.
Für den Belag: 1 Pck. und 1 TL gemahlene Gelatine, 60 g Wasser.
450 g Frischkäse, 150 g Zucker, Saft von 1 Limette oder Zitrone, 2 große, reife Avocados,
250 ml Sahne –(z.B. Cremefine zum Aufschlagen, gibt es von Rama hat nur 19 % Fett)
Zum Garnieren: Abrieb von 1 unbehandelte Limette, weiße gehobelte Schokolade, oder Kokosflocken
Springform 26 oder 28 cm Ø
Zubereitung
Für den Boden, Backpapier auf den Boden einer Springform klemmen.
Kekse fein mahlen, mit Kakaopulver und Zucker dazu geben. Butter schmelzen und alles gut vermischen.
Diese Masse in eine Springform verteilen und gut andrücken. - 1 Std. kaltstellen.
Für den Belag,
Gelatine in 60 g kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
Avocados halbieren, vom Kern befreien, mit einem EL auskratzen und mit Frischkäse,
Zucker sowie Abrieb von der Limette mit einem elektrischem Rührgerät verrühren.
(sollte die Avocados noch etwas fest sein, dann erst pürieren und anschließend zu dem Frischkäse geben)
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein)
mit dem Schneebesen unter der Frischkäsemasse verrühren
Sahne steif schlagen und unterheben
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und für mindestens 3-4 Stunden kaltstellen.
Mit Limettenabrieb, weiße gehobelte Schokolade, oder Kokosflocken garnieren.

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