Apfel-Eierlikör Torte 2.

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Hier wird nur den Boden gebacken!

Zutaten

Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei,
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Sahne.
Springform 28 cm Ø, Backpapier.
Für die Füllung: 700 Äpfel, (Netto-Gew.) Saft einer Zitrone (=50 g), 50 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker.
150 g Milch, 1 Pck Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 300 g Eierlikör.
Für den Belag: 200 Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Dekoration: 30 g Krokant 
Zubereitung für den Teig,
Butter, Zucker und 1 Ei zusammen schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und mit der Sahne kurz unterrühren.
Backpapier in eine Springform klemmen, den Teig hineingeben und mit den Händen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober-/ Unterhitze: 175 °C – ca. 25 Minuten,
je nach Backofen, goldbraun backen.
Anschließend den Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Füllung zubereiten,
Äpfel schälen, waschen, Kerngehäuse rausschneiden und in Spalten schneiden.
und mit Zitronensaft bissfest dünsten, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
aus Milch, Puddingpulver und Eierlikör einen Pudding kochen. Apfelscheiben unterheben.
Den inzwischen abgekühlten Boden mit einem Tortenring umstellen, den Apfelpudding darin verteilen und 2 - 3Std kaltstellen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Apfelmasse verteilen,
und bis zum Servieren kühl stellen, erst vor dem Servieren die Torte mit Krokant verzieren.
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