Buttermilch-Torte mit Maracujafüllung

zum Vergrößern, auf das Foto klicken15 beliebig dekorierenohne Backen
Zutaten
Für den Maracuja-Füllung: am besten 1 Tag vorher zubereiten, mit
2 Blatt weiße Gelatine, 4 Maracujas, 100 g Maracujanektar, Saft von 1 Limette = 30 g,
100 g Zucker, 140 g Butter, 3 Eier (= 158 g von Größe M).
Tortenboden mit diesen Zutaten: 250 g Butterkekse, 150 g Butter, 1 geh. EL Kakaopulver,1 EL Zucker.
Für die Buttermilchfüllung: 2 Pck. weiße gem. Gelatine und 100 g kaltes Wasser.
300 g Buttermilch, 100 g Puderzucker, 2 TL. Vanillezucker, Abrieb von 1Bio-Limette, 400 g Sahne.
1 Springform (22 -24 cm Ø), 1 Springform 26 -28 cm(Ø), Tortenring
Fruchtspiegel: 250 g Maracujanektar, 1 EL=20 g Zucker, 1 Pck. klarer Tortenguss.
Zubereitung für den Maracujabelag,
die kleinere Springform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2 Blatt Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Maracuja halbieren, dass Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und
mit 100 g Maracujanektar pürieren,

anschließend durch ein feines Sieb streichen, mit 100 g Zucker und Limettensaft, in einen kleinen Topf geben.
3 Eier schaumig schlagen unter die Maracujamasse rühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen,
vom Herd ziehen die Butter zugeben, unterrühren bis alles geschmolzen ist.
Anschließend die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren.
Maracujamasse in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform füllen.
Mit der Frischhaltefolie zudecken und über Nacht kaltstellen.
Für die Buttermilchfüllung, 2 Pck. Gelatine in 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Sahne steif schlagen-zur Seite stellen.
Buttermilch mit Puderzucker, Limettenschale und in einer Schüssel verrühren.
Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (Gelatine sollte ganz klar sein)
Mit einem Schneebesen unter kräftigem Rühren unter die Buttermilchmasse rühren.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, hebt man die geschlagene Sahne unter.
Den inzwischen festgewordenen Kuchenboden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte stellen.
Maracujabelag in die Mitte auf den Kuchenboden legen und mit einem Tortenring umschließen.
Mit der Buttermilchfüllung bedecken, glattstreichen und über Nacht kaltstellen.
Fruchtspiegel,
250 g Maracujanektar mit 1 EL Zucker und 1 Pck. Tortenguss nach Anleitung der Packung zubereiten,
ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann langsam über den Kuchen verteilen,
ca. 15-20 Minuten den Kühlschrank stellen. Beliebig garnieren.
1 Majacuja mit Saft pürieren 2 durch ein Sieb streichen 3 mit Eier,Zucker u.Limettensaft unter Rühren kurz aufkochen 4 vom Herd ziehen,Butter zufügen 5 Gelatine unterrühren 6 kleine Form mit Folie auskleiden,Maracuja einfüllen kalt stellen 7 Boden zubereiten kalt stellen 8 Buttermilch mit Puderzucker und Limettenschale verrühren 9 aufgelöste Gelatine einrühren 10 Maracujabelag auf den Boden legen 11 Sahne in die zu gelierende Buttermilch unterheben 12 kalt stellen 14 Fruchtspiegel auf die Torte verteilen trocknen lassen

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