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nach Helgas Art
Zutaten:
Milchmädchen-Rührteig: siehe Milchmädchen-Rührteig1
Läuterzucker herstellen zum Tränken für den Rührteigboden:
Für den Belag 1 Pck. gem. Gelatine, 50 g Ananassaft, und 50 g Ananassaft.
500 g Frischkäse, 250 g Joghurt, 80 g Zucker 1 Pck Vanillezucker,
40 g Zitronensaft, 300 g klein geschnittene Ananas (Netto-Gewicht),
Garnitur: 100 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif.
Zum Verzieren: 14-16 Ananasstückchen, Cocktailkirschen, 30-40 g Kokosflocken ohne Fett rösten.
Zubereitung,
Milchmädchen-Rührteig nach Anleitung herstellen, und 1 x waagerecht durchschneiden.
(kann man schon ein Tag vorher herstellen)
Für den Belag,
Gelatine mit 50 g Ananassaft verrühren und 10 Minuten quellen lassen. -zur Seite stellen.
In eine Schüssel den Frischkäse, Joghurt, Zucker Vanillezucker und den Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren.
50 g Ananassaft mit der gequollenen Gelatine auf dem Herd auflösen (nur erhitzen nicht kochen).
In die Käsemasse einrühren, Zuletzt die Ananas einrühren.
Anschließend zur Seite stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
Den unteren Rührteigboden mit 3-4 EL Läuterzucker tränken, mit einem Backrahmen oder,
(man kann den Boden auch wieder in eine saubere Springform geben)
und erst nur den Boden mit ca. 200 g der Käsemasse füllen und 10 Minuten kaltstellen.
Sobald die Masse etwas fest ist, füllt man die restliche Masse darauf,
den Kuchendeckel auflegen, dabei etwas andrücken, und für 4 Std, kaltstellen.
Für die Garnitur, den Kuchendeckel mit 4 EL Läuterzucker tränken.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen, ca. 100 der Sahne in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen.
Mit der restlichen Sahne den Kuchen ganz einstreichen.
Tuffs auf jedes Kuchenstück spritzen,
mit den zur Seite gestellten Ananasstückchen und Cocktailkirschen verzieren,
und gerösteten Kokosraspeln bestreuen, sehr erfrischend und lecker.