Zwetschgen oder Pflaumen Kuchen

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
 width= 
Kuchen ohne backen
Keksboden herstellen, hier sind einige zur Auswahl.
Krokant mit Haferflocken herstellen
Einen Pudding herstellen: 480 g Milch, 40 g Zucker,

1 Pck. Puddingpulver - Vanillegeschmack.
Für den Belag: 4 Blatt Gelatine in kalten Wasser 5 Minuten quellen lassen.
500g Magerquark, 100g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 200 g Schlagsahne.
Für die Füllung: 400 g Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint und gewürfelt.
Für die Streusel: 50 g Haferflocken, 50 g Zucker, 30 g Butter.
Zubereitung:
Einen Keksboden herstellen,
in eine mit Backpapier belegte Springform verteilen und andrücken,  und ca. eine Stunde kalt stellen.
4 Platt Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen.
Einen Pudding herstellen, aus
480 g Milch mit 40 g Zucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen,
anschließend etwas Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren,
sobald die Milch kocht den Vanillepuddingpulver hineingeben und einmal gut aufkochen lassen,
Vom Herd ziehen. Nach etwa fünf Minuten die Gelatine ausdrücken,
in die Milch geben, miteinander verrühren- zur Seite stellen.
Für den Belag:
 Magerquark mit Zucker zusammen verrühren-zur Seite stellen.
Sobald den Pudding etwas abgekühlt, ist rührt man die Quarkzuckermasse unter und,
anschließend das gewürfelte Obst.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zum Schluss unter die Quarkmasse heben.
Diese Masse in den vorbereiteten Boden der Springform füllen und kaltstellen.
Boden herstellen einen Pudding kochen etwas abkühlen lassen-eingeweichte Gelatine unterrühren Quark mit Zucker verrühren Quark mit dem abgekühlten Pudding verrühren Zwetschgen oder Pflaumen unterrühren zuletzt, geschlagene Sahne unterheben-kalt stellen in eine Backform geben und kalt stellen mit Krokant bestreuen
TIPP:
Dieses Obst war eingefroren, und immer noch lecker!!

Drucken