zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
1 Knusperboden ohne backen.
Für die Füllung: 1 Pck. gem. Gelatine, 50 g kaltes Wasser
300 g Magerquark, 200 g Eierlikör, 1 EL Vanilleextrakt, 1 EL Zitronensaft,
90 g Zucker, 300 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Für die Deko. 100 g Sahne, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, Schokospäne.
Zubereitung:
1 Pck. gem. Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Quark, Eierlikör und Zitronensaft, Vanilleextrakt, 1 EL Zitronensaft und Zucker zusammen verrühren.
Gelatine im heißen Wasser auflösen und mit einem Schneebesen mit dem Quarkgemisch unterschlagen.
Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen. Anschließend die Sahne unter die Masse ziehen.
Den Knusperboden mit einem Tortenring umschließen und die Masse einfüllen und mit Schokospäne bestreuen.
Im Kühlschrank mindestens 3-4 Std. kaltstellen.
Nach Belieben die Torte noch mit Sahnetupfen und Cocktailkirschenverzieren.