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die Schultüte hat eine Länge von 40 cm und eine Höhe von 18 cm
Hier geht es zur Fotoanleitung
Vorbereitungen:
Swiss Meringue Buttercreme zum Einstreichen-siehe hier
1 Tag vorher den Tortenboden herstellen, habe diesen Nusskuchen genommen
Läuterzucker
Zutaten der Füllung: 1 1/2 Pck. = 14 g gem. Gelatine, 100 g kaltes Wasser
400 g Frischkäse, 100 g Joghurt, 80 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft,
100 g Himbeersirup. 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Himbeer-Gelee.
Zubereitung,
Gelatine in 100 g kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen.
Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Himbeersirup kurz verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein) und mit einem Schneebesen kräftig
unter die Frischkäsemasse rühren- zur Seite stellen.
in der Zwischenzeit, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.
Den gebackenen Kuchen 1x waagerecht durchschneiden, mit Läuterzucker tränken.
Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden verstreichen,
Himbeer-Gelee auf die Creme verteilen,
den Rest der Frischkäsemasse auf den Gelee geben.
Kuchendeckel auflegen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Kuchen aus der Backform lösen, 1 diagonal schneiden.
Von einem geteilten Kuchen mit Buttercreme einstreichen,
bei dem anderen Kuchen den Deckel entfernen und auf den mit Buttercreme bestrichenen Kuchen auflegen.
Nun wird der Kuchen als Schultüte geschnitten und geschnitzt, siehe Fotos.
Zum Schluss wird Kuchen ganz mit Buttercreme eingestrichen und etwa 1 Std. kaltgestellt.
Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
Von einem geteilten Kuchen mit Buttercreme einstreichen,
bei dem anderen Boden den Deckel entfernen und auf den mit Buttercreme bestrichenen Kuchen auflegen.
Nun wird der Kuchen als Schultüte geschnitten und geschnitzt, siehe Fotos.
Zum Schluss wird Kuchen mit Buttercreme eingestrichen und etwa 1 Std. kaltgestellt.
In der Zwischenzeit den Fondant ausrollen, den Kuchen nochmal dünn mit Buttercrem einstreichen.
Fondant über den Kuchen geben, überschüssigen Fondant abschneiden und beliebig dekorieren.
TIPP:
Mit dem restlicher Kuchenboden kann man sehr gut Kuchenboden ohne backen herstellen, oder Cake Pops
Trüffel-Pralinen , z.B diese,