Pokemon-Torte

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Pokemon Torte  Pokemon Torte Anschnitt
nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Boden: 340 g brauner Zucker, 330 g weiche Butter oder Margarine,
5 Eier (Größe L =290 g), 340 g Mehl (Type 405), 50 g Kakaopulver, 1 Pck Backpulver.
Springform, (28 cm Ø oder Backrahmen), Backpapier.
Zum Tränken der Böden:
Läuterzucker
Für die Creme: 1 ½ Pck. golden Oreo =20 Stück,
400 g Creme fraiche, 300 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 1 EL Vanille Extrakt, 1 Pck. Gelatine.
50 g kaltes Wasser, 200 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker.
Ganache mit: 90 g süße Sahne, 110 g Vollmilch-Kuvertüre, 20 g weiche Butter oder Margarine
Lavendel-Cupcakes in einer 18 cm Backform gebacken und mit dem Topping gefüllt.
Zubereitung, für den Tortenboden
Backofen vorheizen, - Ober-Unterhitze auf 175°C
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eier nach einander dazu geben und hellcremig weiter schlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Eier-Mischung sieben und kurz unterrühren.
Teig in eine Springform oder Backrahmen streichen, und ca. 50 -55 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme:
Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Oreos mit einer Gabel o.ä. zerkleinern
Creme-fraiche mit Frischkäse Zucker und Vanille Extrakt verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein), Mit einem Schneebesen mit der Frischkäsemasse verrühren
Zerkleinerte Oreos dazu geben und unterrühren.
Zuletzt die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Den Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden, mit Läuterzucker tränken,  und mit je ca. 400 g der Masse verstreichen.
Den obersten Deckel mit Ganache überziehen, und den Rand mit einem Teelöffel  der Torte so verteilen,
 dass sie etwas an Tortenrand herunter läuft.
Dann habe ich noch diese Lavendel-Cupcakes-Rezept als Kuchen in einer 18 cm Backform gebacken und auf den Oreo aufgesetzt.
Zuletzt mit Partydekostreusel bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen,- Super lecker!!
2 Tage vorher die Blitze und Sterne mit Blütenpaste modellieren und trocknen lassen.

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