Angaben/Zutaten,siehe Foto
Für den Teig: 100 g weiche Butter, 140 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (L), 200 g saure Sahne
200 g Mehl, 1 TL Natron.
Buttercreme: ½ Pck. Puddingpulver-Vanillegeschmack, 200 g Milch, 1 gehäufter EL Zucker,
80 g weiche Butter, 5 Tropen Butter-Vanille.
Zum Garnieren: Schokostreusel, Krokant oder bunte Zuckerstreusel.
Papier oder Silikon Backförmchen und Muffin-Backblech.
Zubereitung für den Teig:
Ei mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,saure Sahne oder Schmand dazu rühren.
Mehl mit dem Natron über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Diesen Teig in Papier oder Silikonförmchen in ein Muffin-Backblech setzen, ¾ Teig hinein füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 165°C ca. 20 Minuten, je nach Backofen backen.(Stäbchenprobe)
Sofort nach dem Backen aus den Förmchen nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten,
aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packung-Anleitung herstellen,
den heißen Pudding mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung) - abkühlen lassen.
Anschließend 80 g weiche Butter cremig schlagen,
nach und nach den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren, 5 Tropfen Butter-Vanille dazu rühren.
Diese Masse auf die Muffins spritzen und nach Belieben garnieren.
TIPP.
Wer keine Buttercreme mag, kann die Muffins auch mit Schokoladenglasur überziehen.