Zutaten / Angaben für 12 Muffins
bei einer Größe von 6,5 cm Ø
150 g und ca.50 g Mango (Netto Gew.)
Für den Teig:1 Ei, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 40 g Sonnenblumenöl, 100 g Naturjoghurt,
120 g Mehl, 1 TL Natron.
Zum Bestreichen: 100 g Puderzucker, 1-2 EL heiße Milch.
Zum Garnieren: ca. 50 g klein gewürfelte Mango, ca.10 g Schokostreusel.
Papier oder Silikon Backförmchen und Muffin-Backblech.
Vorbereitung:
Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfeln schneiden.
(Etwas Fruchtfleisch für die Garnitur beiseite legen.)
Für den Teig:
Ei mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Öl und Joghurt dazu rühren.
Mehl mit dem Natron über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die 150 g die Mangowürfel unterheben.
Papier oder Silikonförmchen in ein Muffin-Backblech setzen, ¾ Teig hinein füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170°C ca. 25-30 Minuten, je nach Backofen backen.(Stäbchenprobe)
Sofort nach dem Backen aus den Förmchen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für den Guss:
Puderzucker mit etwas heißer Milch zu einem Guss verrühren und die Muffins damit einstreichen.
Die zur Seite gestellten Mangowürfel und Schokostreusel darüber verteilen und trocknen lassen.
TIPP:
Meine Silikonförmchen haben einen Ø von 6,5 cm