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Mandelmus-Muffins - sehr locker und lecker.
Zutaten/Angaben für 18 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
50 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosöl), 100 g Zucker, 1 Prise Salz,
1 Ei (=56 g von Größe L), 1 TL Vanilleextrakt, 80 g Mandelmus,
200 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 180 g zimmerwarme Milch,
30 g gehackte Mandeln.
Muffinförmchen, Kuchengitter.
Für das Topping,-Vanille-Mandel-Buttercreme: 150 g weiche Butter,
150 g Puderzucker, 2 EL Mandelmus, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt.
Für die Dekoration: Augen aus Zuckerguss, Lakritz-Schnecken
Zubereitung für den Teig,
Öl mit Zucker, 1 Prise Salz und dem Ei zusammen cremig schlagen,
Vanilleextrakt mit dem Mandelmus dazu geben, dabei weiter rühren.
Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Natron und der Milch alles kurz unterrühren.
Zuletzt die gehackten Mandeln unter den Teig heben.
In jedes Förmchen mit 1 gehäuften EL Teig füllen und,
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene Ober/Unterhitze bei 180 °C 20 Minuten backen.
Nach dem Backen, die Muffin 5 Minten ruhen lassen, anschließend aus den Förmchen nehmen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping,
weiche Butter in einer Schüssel hell-cremig schlagen.
Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse leicht und fluffig wird.
Anschließend das Mandelmus, Vanilleextrakt und die Prise Salz unterrühren,
bis alles gut vermischt ist, evtl. noch 1–2 Tropfen Bittermandelaroma hinzufügen.
Diese Masse in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und, je einen Tuff auf die Muffins spritzen, und
beliebig dekorieren.