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Zutaten/Angaben für 11 Muffins
Für den Teig: 60 g Zucker, 70 g Öl z.B.(Sonnenblumen oder Rapsöl), 2 Eier=106 g,
100 g Mehl, ½ gestrichenen TL Spekulatiusgewürz, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Joghurt (Natur), 1 EL Rum
6 Spekulatius (zerkleinern), 1 mittelgroßer Apfel = (130 g Netto-Gewicht)
Für das Topping: 180 g Frischkäse, 30 g Puderzucker (Je nach Geschmack) 50 g weiche Butter.
Zum Bestreuen 2 zerbröselte Spekulatius.
Muffinförmchen
Zubereitung
Zucker mit ÖL und den Eiern mit einem elektrischem Rührgerät
(Schneebesen) hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Spekulatiusgewürz, Rum und dem Joghurt
kurz unterrühren zur Seite stellen.
Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den zerbröselten Spekulatius unterheben
Je 1 gehäufter EL Teig in die mit Fett und Semmelbrösel bestreuten Förmchen füllen, und
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,
Heißluft: 170 - 175°C ca. 20 - 25 Minuten, je nach Backofen backen. (Stäbchenprobe)
Aus dem Backofen nehmen 2-3 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend
aus den Förmchen nehmen und vollkommen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten.
Frischkäse mit Puderzucker und der weichen Butter cremig rühren.
Mit einem Spritzbeutel die Creme auf die Muffins spritzen und mit zerbröselten Spekulatiusgebäck bestreuen.