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Angaben / Zutaten für 28 Muffin
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 160 g Zucker, 3 Eier (Gr.L = 170 g),
200 g Mehl, 1 leicht geh. TL Backpulver,) 618 g Rhabarber= (530 g Netto Gewicht).
Für die Streusel: 200 g Mehl, 100 Zucker, 100 g Butter, 1 Msp. Zimt.
12er Muffinsförmchen, Papierförmchen.
Rhabarber die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden,
2 EL Zucker darüber streuen und 10 Minuten ziehen lassen. (Entzieht den Bitterstoff)
In der Zwischenzeit die Streusel herstellen,
Alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verarbeiten,-zur Seite stellen.
Für den Muffinteig,
Butter und Zucker schaumig rühren, danach Eier dazugeben. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Rhabarber in ein Sieb geben und unter den Teig ziehen.
Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und
mit je einem geh. EL = ca. 50 g Teig füllen.
Dann die Streusel auf den Teig verteilen, leicht andrücken und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-Ober/Unterhitze bei 180°C ca. 30 Minuten backen,- Stäbchentest.
Sofort nach dem Backen, die Muffin aus der Muffinform auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.